当前位置 :
首页>干部工作

义马市2018年秋季干部培训班开班

发布日期:2018-10-11 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

    10月10日上午,义马市2018年秋季干部培训班在市委党校开班,全市共53名学员参加本期培训,市委组织部、市委党校有关负责同志参加了开班典礼,市委常委、组织部长董兴连出席典礼并讲话。




    市委党校常务副校长曾顺利介绍了本次培训班课程安排,此次培训至10月30日结束,共安排了10讲理论课程,涵盖了党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想、改革开放、焦裕禄精神、党规党纪党史、党性教育等方面的内容。新增加了巡视巡察、生态文明、保密、法律、宗教、统计等专题讲座和实地调研、现场教学等活动,并将组织学员到红旗渠干部学院开展为期5天的异地党性教育。




    董兴连指出:这次培训既是落实中央干部培训要求的实际行动,也是加强我市干部队伍建设,推动全市经济社会发展的一项重要举措,充分体现了市委对干部教育培训的高度重视和对干部个人成长的关心关爱,希望参加培训的学员珍惜学习机会,集中精力,端正态度,认真学习,圆满完成各项培训任务。

    一要认清形势,切实增强适应新时代的紧迫感和使命感。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强学习本领,实现履职能力全面提升,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在义马落地生根、开花结果。同时,围绕我市“决胜二次创业、加快转型发展”的总体思路和“一推两补三聚焦”总抓手,结合工作实际,落实好市委各项决策部署,努力成为有经验、有能力、懂专业、能委以重任的领导干部,推动实现我市经济社会高质量发展的新局面。

    二要把握重点,切实提高实现新目标的能力和水平。通过多种形式的理论学习,紧密结合市委书记杨彤在市委九届六次全会上提出的“六对关系”,认真学习思考运用,不断提高自身政治素养和知识储备,成为既懂政治又懂经济、既有实践经验又掌握现代知识的高素质专业化干部。同时,结合义马实际,加快知识更新,注重实践运用,主动投身到基层、企业、招商引资、项目建设、城市管理、信访稳定的一线岗位去,不断提高分析问题、解决问题和驾驭全局的能力,更好的服务发展大局。

    三要提升站位,切实加强落实新部署的作风和修养。要切实落实好市委书记杨彤在市纪委九届三次全会上关于作风建设提出的要求,端正态度,安心学习,以学员的心态来参加学习培训,服从管理,听从指挥,自觉遵守纪律。市委党校要精心组织,加强管理,同时也要注重创新教学方式方法,不断提升学员参与学习的兴趣,塑造良好的学风和校风。

    最后,韩根兴就贯彻落实市委九届六次全会精神,对本次培训提出要求:一要提高站位,端正态度。希望大家珍惜机会,克服工学矛盾,静下心来、心无旁骛,真正做到学有所思、学以增智、学有所得。二要学以致用,学用相长。要立足本职岗位,带着问题来学,切实做到真学、真懂、真信、真用,实现“学做互进、德才相长”。三要服从安排,严守纪律。培训期间要严格遵守相关纪律要求,服从带班领导和班主任的管理,确保培训质量和效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统