当前位置 :
首页>干部工作

今年“三八”妇女节,我们这样过!

发布日期:2020-03-06 19:36 浏览次数: 字体:[ ]

    在“三八”妇女节到来之际,市委组织部召开基层选派女干部座谈会,围绕“我锻炼、我成长、我在基层显担当”主题,与会女干部们交流心得、畅谈体会,进一步凝聚共识、鼓舞斗志,推动疫情防控和经济社会发展取得双胜利。市委常委、组织部长张晓红出席会议并讲话,市委组织部常务副部长刘立宏,副部长赵辉、李炜参加会议,市妇联党组书记、主席陈婕主持会议。





    14名代表分别结合工作、学习、生活实际,畅所欲言,谈基层工作中的苦与乐,谈战“疫”一线实践锻炼中的收获、感受。大家纷纷表示,在基层历练中坚守了初心,提升了能力,增进了与群众的感情,修炼了勇挑重担、善于担当的过硬本领。





    听取大家发言后,张晓红表示,市委对选派干部在基层“疫”线的工作是认可和肯定的,对大家展现的艰苦奋斗精神、干事创业热情和建功立业的信心和决心,感到欣慰和高兴。张晓红指出,选派的女干部大多是80后、90后,受过高等教育、思维活跃、勇于创新、充满生机活力。但同时,又相对缺乏系统的政治理论学习,缺乏基层和艰苦地方锻炼,缺乏关键岗位扎实历练,做群众工作的本领还不强,大胆创新的勇气还不够,担当作为的底气还不足。所以,选派大家到基层,就是想给大家补补课、墩墩苗,希望大家未来的路能够走得稳一些、更远一些,事业的发展能够更顺畅一些。大家要继续发挥新时代女性“半边天”作用,不忘初心跟党走、牢记使命建新功,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。

    张晓红希望新时代女性要坚定目标、追求完美,通过基层历练,脚踏实地、执着追求,只有脚下有泥土、头顶有星光、心中有群众,才能创造不平凡的业绩。新时代女性要承担责任、弘扬美德,要传承传统美德、发扬社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观,用女性的真诚、善良、友爱去播撒更多的正能量。新时代女性要自信自爱、青春永驻,要保持阳光心态、以开放的心态迎接新事物、接受新思想,善于交流、乐于分享,在承担责任和接受挑战中不断成长。新时代女性要传播文明、建设美丽,在一言一行中教育好子女,在潜移默化中引导好亲属,建好自己小家庭的同时,要在义马这个大家庭中充当好表率、发挥好示范、引领好风尚。新时代女性要立足本职、赢得美誉,要发扬巾帼不让须眉、艰苦奋斗、自强不息的精神,把岗位作为奋斗的舞台,舞出精彩人生,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,实现人生价值,为个人赢赞誉、为集体赢赞誉、为义马赢赞誉。





    市委选派的女性企业党建指导员、市委选派的女性社区第一副书记、市委选派实战锻炼的女性优秀年轻干部、社区女书记代表参加座谈会。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统