当前位置 :
首页>老干部工作

真情映得晚霞红

发布日期:2021-01-13 20:17 浏览次数: 字体:[ ]

    2020年,我市高度重视老干部工作,坚定不移贯彻落实中央关于老干部工作的方针政策,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,不断为离退休老干部办实事、办好事、解难事,全市老干部政治生活待遇不断改善,发挥作用的平台和方式持续丰富,形成了高质量党建助推老干部工作高质量发展的良好局面。




    心怀赤诚志,夕阳别样红

    过去的一年,我们坚持以政治建设为统领,以思想建设为首要,引导广大离退休干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神贯穿全年工作始终,通过定期集中学、线上线下学、支部引领学等方式,以“四学”为措施(党支部专题学、活动组长集中学、社会团体广泛学、送学上门重点学),积极推广使用“河南老干部”“老年春秋”等线上APP,突出政治性、科学性、知识性,扩大老干部学习面,引导广大老干部保持政治坚定、思想常新、信念永存。组织全市老干部集中学习5次,为行动不便老干部送学上门200余人次,利用开展党组织活动、座谈交流、走访看望等形式,为离退休干部党支部免费发放《党课》《今日义马》等学习资料1000余份。




    莫道桑榆晚,为霞尚满天

    过去的一年,我们坚持向中心聚焦、向大局聚力,充分发挥广大离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,畅通作用发挥渠道,搭建老干部“建言献策”“社区党建”“关心下一代”等平台,为我市完成“三大任务”、打赢“两场硬仗”助力加油。在新冠疫情阻击战中,及时向全市离退休老干部发出《致全市离退休老干部的倡议书》,广大离退休干部真情付出、感动小城。93岁的离休老党员李世悦,主动向党组织捐款一万元;退休干部任万全、秦立法等主动参与社区值守贡献力量。邀请老干部列席人大、政协等重要会议,及时听取、收集老干部们对市委、市政府重大决策部署、意见和建议,积极引导老干部始终与党同心,永远跟党走。深入开展“我为河山赋能助力”专项行动,结合“五项行动”,以“学、观、谈、展、扬”为措施,组织开展老干部喜闻乐见、力所能及的活动,提升老干部发挥余热,贡献力量的积极性,引领老干部为全市社会发展助力添彩的目标;组织300余名健身骨干参加线上交流活动视频录制,其中柔力球(套路)视频获得全省第六名的好成绩。




    真情注晚霞,夕阳更生辉

    过去的一年,我们坚持守正创新、开拓进取,老干部的精神状态进一步彰显。引导老干部参与“对党说句心里话”短视频录制、“五城联创我参与”“我看脱贫攻坚新成就”“讲好中国故事 弘扬黄河文化 传承红色基因”主题宣讲等活动,积极发挥引领作用;开展“我为河山赋能助力”文艺汇演、书画展,参加演出和观看节目人员360余人,展出作品90余幅,线上直播关注人数达2000余人,丰富多彩的活动充分展现了老干部“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌,表达了老干部对祖国的热爱、对幸福生活的歌颂。




    满怀深情为夕阳,一枝一叶总关情

    我们坚持用心用情服务老干部,为老同志提供精细化、个性化、亲情化服务,让老同志安心、舒心、暖心。坚决执行老干部理论学习、通报情况、参观考察、走访慰问等制度,在春节、“七·一”、抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年前夕,开展走访慰问活动;积极协调相关部门落实好政策和经费,切实落实老干部“三个机制”,确保“两费”正常发放;组织51名县级退休干部和离休干部身体健康检查;对生病住院及家庭出现重大变故的老干部及时看望;落实定期家访、送报刊等常态化、暖心服务措施,了解老干部思想动态、掌握生活情况,有效提高服务质量。




    初心永熙,使命在肩。离退休老干部是党和国家的宝贵财富,2021年,全市老干部工作将持续在政治引领、服务管理、发挥优势等方面,扛牢使命担当,用心用情服务,注重落地见效,让广大老同志拥有更多归属感、获得感、幸福感,推动全市老干部工作高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统