当前位置 :
首页>公务员工作

【后浪奔涌,不负韶华 ⑦】入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-01-19 19:51 浏览次数: 字体:[ ]

开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……


泰山路街道  高非凡




    十年寒窗,学有所获,如今我如愿考上了义马的公务员,踏上了梦的起点,亦会努力去追寻梦的终点,用我的所学所获为义马的发展建设尽一份微薄之力,为党和人民的事业点燃一丝星星之火。

    扬帆起航,不忘初心。我对一切感到新鲜,对工作充满干劲,对未来充满希望。进入单位综合办公室后,了解到这个小小的综合办充满着大大的能量,真正起到了单位“血管”的作用。为了做到“上边千把锤,下边一颗钉”,对于上级部门的通知和要求,要及时有效地传达给主管领导和负责科室。

    不断学习,努力提升。提高自身思想水平,积极的向党组织靠拢,争取在思想和行动上不断进步。提升自身文化素养,在工作之余抽出时间不断学习,努力提升,不断用知识武装自己的头脑,更好地服务于工作和人民。增强自身工作能力,积极努力的去学习工作业务和相关知识,学习领导、前辈优秀的工作作风、工作经验以及处理问题的方式方法,不断地提升自己的工作能力。

    牢记使命,服务群众。“水能载舟,亦能覆舟”,人民群众的眼睛是雪亮的,内心有一杆衡量的秤。这就需要时刻心怀百姓,以深入群众、征求群众意见、了解群众诉求为基础。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我也愿以这样的决心和毅力,脚踏实地,去耕耘脚下这片土地。我愿与诸位携手共进,永葆初心,牢记使命,砥砺奋斗!


政数管理局  高辉




    白驹过隙,时光荏苒,到政数局将近一个月了。通过这段时间的学习和实践,我认识到了自己的优势和短板,在今后的工作中,我也给自己定下了一些“小目标”:

    政治向党员看齐。“每周理论学习、领导谈心谈话”,这些都是我在企业没有经历过的。通过领导和同事的言传身教,我坚定了向党组织靠拢的决心,今后我将进一步增加政治意识,争取尽早成为一名光荣的共产党员。

    业务向骨干看齐。市政数局是机构改革后新成立的政府部门,干好工作需要创新思维和较高的个人专业素质,我一定发挥自己的专业特长,虚心向单位的业务骨干请教,早日成为他们中的一员。

    服务向标兵看齐。工作以来,我经常看到身边同事因为业务攻坚加班加点,为服务群众、企业而早出晚归,他们都是我学习的榜样。今后我将牢固树立服务意识,真正做到为民务实。

    下一步我将切实承担起我市数据资源管理的相关工作,积极投入“智慧城市运营管理中心”建设,为义马的发展贡献自己的力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统