当前位置 :
首页>公务员工作

【后浪奔涌,不负韶华 ⑩】入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-01-22 20:10 浏览次数: 字体:[ ]

开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……


医保局  赵轶





    报到至今,30多天的时间里在单位领导及同事们的关心和帮助下,我逐渐完成从一名初出校园的毕业生到新任公务员的身份转变,对自己的工作也有了新的感悟和目标:

    加强思想学习,提高政治能力。进一步学习提高马克思主义理论水平,坚定政治方向,紧跟时代步伐,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,正确把握政治方向。

    提升业务本领,强化职责意识。克服浮躁之气,沉下心来,在工作和生活中把握机会提高自身的业务能力,面对工作中的难题不退缩、负好责,在实践中进一步提升自己的工作能力。

    立足本职工作,优化工作措施。时刻牢记要把上级的决策部署转变为自身的实际行动,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,努力强化优化工作方法。

    “志不求易者成,事不避难者进”。未来的日子里,我将用更高的标准要求自己,以充沛的精力、踏实肯干的工作态度来贡献自己的力量!


千秋路街道  李翔





    不知不觉间,我来到千秋路街道工作已一个多月了。回想起刚接到报道通知时,我还正在村里给贫困户讲解国家扶贫政策。如今,我从一名扶贫专干转变为公务员,角色虽然发生转变,但扎根基层、服务人民的初心未曾变化。

    一是明确思想,提高认识。公务员是人民公仆,不仅要有充足的工作热情和干劲,还要有完备的政治理论素养、扎实的业务能力和良好的沟通协调能力,才能做好人民群众的服务员。

    二是不断学习,增强素质。来到新的岗位,必须不断地加强学习,学习党的各项政策方针,学习系列讲话精神,学习业务相关的文件政策,坚持向书本学,向实践学,向群众学,不断更新完善自己的知识储备,使自己成为一名素质过硬的公务员。

    三是迎难而上,勇于担当。习近平总书记强调,年轻干部要提高解决实际问题的能力,想干事、能干事、干成事。我们要敢于迎难而上,勇挑大梁,在磨练中增长本领,牢记初心使命,践行责任担当!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统