当前位置 :
首页>人才工作

【归雁风采⑨】市应急管理局孙静霖: 新应急人,新的开始

发布日期:2021-02-04 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

开栏的话

 

    月是故乡明,情是故乡浓。为畅通在外人才“回家路” , 2020年我市积极探索在外人才引育机制,启动实施"归雁工程"计划,引导在外优秀人才回乡共谋发展。目前已有40余名在外优秀青年人才回流,进一步充实了我市青年干部队伍,为全市经济社会发展提供了有力的人才保障。近期,“义马党建”微信公众平台特开设“ 归雁风采“专栏,让我们来一睹他们归乡后的工作风采和感悟体会吧……

 

新应急人,新的开始

市应急管理局  孙静霖

 

 

    “我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水”,在异乡固始多的是对家乡的思念。去年7月,从拥有186万人口的河南人口第一大县、“俏巴县”固始县,回到享誉中原的煤炭工业城市、能化新城义马市,从1200多人的固始水利大家庭来到了义马应急新家庭,多了一份对固始的感念,有了一份对家乡义马的期盼。

    感念“宁肯苦干,不愿苦熬”的固始精神;感念2年多脱贫攻坚督导工作中的早出晚归,一脚踏进泥里拔不出来雨靴时的无奈,一遍又一遍走访的第五战区、6个乡镇,还有那草帽、雨靴、雨伞、手套、入户核查表常备,把我当做小老弟百般呵护的督导组战友们;感念固始水利人5年来对我的关心爱护,多科室的轮转工作给我带来的宝贵工作经验,领导同事们一次又一次的提携与肯定;感念离别时领导和同事那一句“固始从今天起就成了你的娘家,常回家看看”,也庆幸自己青年时期最宝贵的5年能够生活工作在固始这片热土。

    “事欲善其终,必先固其始”,就是说一开始就要做好。通过“归雁工程”回到义马工作,一切都是新的开始,也定是一次好的开始。因为几个月的工作,看到的是义马应急管理领导班子和同事们的年轻有为;看到的是科室同事一次次中午、晚上、周末带着孩子加班加点干工作;看到的是局领导工作亲力亲为,小到图书馆图书、物品的摆放,亲自擦掉被我们放过的会议桌卫生死角;看到的是科技化、信息化、智能化的义马市应急指挥中心建成投入使用和机关办公环境的高质量改善;看到的是应急“守夜人”24小时全天候的坚守,用他们的力量,筑牢堤坝,默默地守卫着义马16.8万人民安澜。

    时光荏苒四十载,义马市正值青春!珍惜当下,不负韶华,我愿把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统