当前位置 :
首页>工作动态

再出发!赴焦裕禄干部学院“加油充电”!

发布日期:2021-04-26 20:03 浏览次数: 字体:[ ]



    4月26日,中共义马市委组织部、市委党校联合组织2021年春季科级干部暨青年干部培训班学员赴焦裕禄干部学院开展异地党性教育,并举行开班仪式。焦裕禄干部学院党委委员、副院长王文凯,市委组织部副部长李炜出席仪式,焦裕禄干部学院信息中心主任张龙主持会议。




    开班仪式上,王文凯向各位学员的到来表示热烈的欢迎,并对兰考县和焦裕禄干部学院的基本情况作了简要的介绍,分析了焦裕禄精神的时代意义和时代价值。他希望参加培训的每位学员能够充分利用这段时间,通过现场教学、主题教学、音像教学、访谈教学、专题讲座、体验教学、分组研讨等教学形式,深入学习了解焦裕禄同志的伟大精神,争做焦裕禄式的好党员好干部。




    李炜就此次学习培训,提出三点要求:一要端正态度,深刻领悟。焦裕禄干部学院是中组部确定的全国地方党性教育特色基地之一,焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样。希望大家通过此次培训,进一步坚定理想信念,强化责任担当,更好肩负起新时代赋予的职责和使命,为我市高质量发展贡献智慧和力量。二要严格纪律,展示形象。这次培训,不仅是一次党性修养的集中培训,更是一次严格的组织纪律教育和强化作风的政治训练。大家要以严明的纪律、良好学风和精神面貌展现我们义马党员干部的良好形象,认真学习感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。三要结合实际,学以致用。希望大家在学习中始终牢记自身肩负的政治责任、主体责任和担当责任,发扬理论联系实际的优良学风,将学习中的感悟,学习中的收获,与我市各项重点工作有机结合起来,深入思考、融会贯通,不断提升履职能力和理论素养,真正的实现学有所思、学有所获、学有所得。




    开班仪式后,学员们先后赴焦桐广场、焦裕禄纪念园、兰考县展览馆进行了现场教学。在参观过程中,大家或驻足凝视,或仔细聆听,或交流感悟,焦裕禄一心为民、无私奉献的感人事迹和光辉形象让每一位学员身临其境,无不为之动容。

    根据教学安排,此次集中培训共5天,将以丰富的教学形式和内容,深度还原焦裕禄精神的形成和凝练过程,进一步提升我市党员干部的党性修养和执政能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统