当前位置 :
首页>党建工作

市发改委:“双融双促” 引领项目建设新提升

发布日期:2021-04-30 20:57 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,市发改委党支部深入学习贯彻党史学习教育的有关精神,扎实推动党建和业务工作“双融双促”,以坚强有力的党建工作凝聚力量,强力推进重点项目建设,力促全年各项目早开工、早建设、早见效,助推全市经济高质量发展。

    党建引领,激活项目发展新动能

    学党史、悟思想、办实事、开新局,自党史学习教育开展以来,市发改委党支部积极响应、快速行动,召开党史学习专题会议,发放党史学习专用笔记本,组织全体党员干部参观我市红色教育基地,夯实党员干部理论基础。积极响应“我为群众办实事”活动,组织党员干部进社区、进商超、下企业,深入生产一线进行实地调研,全面掌握我市重点企业、重点项目的最新进展情况,帮助企业解决发展中的难题堵点,让党徽闪耀在工作一线,在全委营造“人人学党史,个个办实事”的浓厚氛围。




    完善机制,推动重点项目提质增效

    坚持将抓好项目落实,作为工作的重中之重,注重在重点项目一线发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。在委支部党建和全面从严治党工作安排中特别向重点项目办提出目标要求,切实压实责任分工;起草制定重大项目工作实施方案,按照工作提质、结果提效的要求和容错纠错工作办法,进一步明确工作目标;进一步优化政府投资项目和工业投资项目审批流程图,成立了由党员业务骨干牵头的工作专班,形成了“周碰头、半月现场会、每月推进会”工作机制,实现了党建工作服务中心工作,助推业务发展的目标。




    克难攻坚,重大项目取得突破性进展

    今年以来,重点项目的持续推进为我市转型发展打下了坚实基础。我市独立工矿区改造提升项目顺利通过专家评审,东区居民避险搬迁改造和东区供暖管网工程获得国家政策性资金5467万元;“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目一期基本建成,二期已同中建铁投、华东公司接触,正在积极推进;义马市体育比赛训练中心项目、义马市城镇生活垃圾收运处理项目和义马市东区、新区污水处理建设项目等3个项目获专项债支持1.64亿元;千秋新能源年产2万吨醇基燃料项目顺利试运行;河南弘润化工年产1.2万吨有机酮、酸项目顺利建成投产;汇康环保年产10万吨水性工业、建筑涂料主要生产车间钢结构安装已完工。




    初心不忘重担当,牢记使命再出发。市发改委党支部将继续发挥宏观协调、科学谋划、敢于担责的精神,秉持市委何书记提出的“六个表率”标准,时刻牢记“六要六不要”工作要求,围绕全市工作大局、与时俱进、创新实干,全力推动项目建设落地见效,为全市经济发展做出新的更大的贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统