当前位置 :
首页>党员干部教育

用生动的红色故事“声”入人心

发布日期:2021-05-24 20:34 浏览次数: 字体:[ ]



    “我的一名战友牺牲前已头部负伤,仍坚持战斗,直到流尽最后一滴血”,说到动情处,王志军的眼中饱含着热泪。

    近日,我市“退役军人事务党史宣讲团”成员,参加过对越自卫反击战的老战士王志军,到义马市委办、农商行以及梁沟社区,结合自身作战经历、详实资料以及典型实例,为广大党员干部上了一堂《不忘初心,牢记使命,老兵永远跟党走》的党课。在场聆听的党员干部不时为他鼓掌。






    王志军老战士用朴实的语言、真挚的情感,通过一个个战场史料,讲述在那个热血奔涌的战争年代,中共党员是如何用生命诠释责任与担当,在他的讲述中,先烈不再遥远,党性熠熠生辉。

    同时,他希望通过这次讲授,让大家更多地了解中越战争。希望大家忆苦思甜、居安思危,珍惜当今来之不易的和平幸福的环境,更深地体会现在的太平盛世,激发爱国热情。

    “将真实的历史还原,现场的冲击力和产生的心灵共鸣很难用语言描述,让我们更加明白今天的幸福来之不易,更让我们感受到跟党走的强大力量。”市委办常务副主任郜清杰动情的说道。

    历史是最好的教科书。听完王志军老战士的党课,在场的每一名党员干部无不深受感动,为之动容。大家纷纷表示,岁月静好来之不易,今后将继续不忘初心、牢记使命,践行作为共产党员的神圣职责,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

    下一步,退役军人事务局将深入开展“退役军人党史宣讲”,让老兵故事进机关、进社区、进学校、进企业,树好“老兵讲红色故事”的品牌,讲好红色故事、学好红色故事,深化党史学习教育,进一步激发广大干部群众爱党爱国的热情,为建党100周年献礼。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统